Раздел Общество
25 декабря 2012, 14:38

Областные власти выплатят многодетным семьям по 100 тысяч рублей

Областные власти выплатят многодетным семьям по 100 тысяч рублей
Фото: архив Портала 66.ru
Такую помощь обещают выделять на каждого ребенка. Но есть условие: чиновники готовы платить только тем, у кого в семье не меньше троих детей.

Правительство Свердловской области приняло постановление, определяющее порядок приобретения жилья, строительства, реконструкции индивидуального жилья, оплату образовательных услуг за счет средств областного материнского капитала. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Теперь заявление о распоряжении материнским капиталом необходимо подать в управление социальной политики по месту жительства. Сделать это необходимо в течение двух лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. Затем в 30-дневный срок чиновники должны будут принять решение об удовлетворении заявления или отказе в таковом.

Отличием от федерального материнского капитала является то, что часть средств можно направить на обучение, а другую — на улучшение жилищных условий. Напомним, семьи, родившие или усыновившие, начиная с 1 января 2011 года, третьего ребенка или последующих детей и имеющие гражданство Российской Федерации, могут получить областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей.