Раздел Общество
24 декабря 2012, 07:54

Верховный суд РФ одобрил пожизненную изоляцию педофилов

После отбытия тюремного срока их будут направлять в резервации.

Верховный суд РФ одобрил инициативу сенатора от Тамбовской области Евгения Тарло, предложившего направлять педофилов в специальные резервации. Как пишут «Известия», изолировать педофилов предлагается после того, как они отбудут наказание в тюрьме.

В официальном отзыве Верховного суда, куда направил законопроект Тарло, «концепция защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних в целом поддерживается». Согласно инициативе, которая была подготовлена сенатором еще в августе этого года, педофилы должны высылаться в специальные колонии-поселения, где они в течение 10–20 лет (зависит от решения суда) проведут под надзором полиции и Федеральной службы исполнения наказаний. Тарло подчеркивает, что отбывшие наказание педофилы смогут вести нормальную жизнь, и в то же время вероятность совершения нового преступления сведется к нулю.

Отметим, что ранее эксперты в области ювенальной юстиции предложили российским законодателям перенять опыт Америки, где педофилы передвигаются с электронным браслетом. Устройство позволяет полиции отслеживать, где находится педофил.