Раздел Общество
13 декабря 2012, 19:26

Фестиваль добрых дел «Раскрой свое сердце» объявил победителей

Первый открытый Димитриевский фестиваль добрых дел охватил 27 000 человек и 75 организаций из России, Болгарии и Сербии.

В Екатеринбурге объявили победителей фестиваля «Раскрой свое сердце» в 7 номинациях: «По зову сердца», «Путевка в жизнь», «Шире круг», «Патриот своей страны», «В темнице был…», «От нашего дела — вашему дому», «Мои любимые папа и мама».

Как рассказали организаторы, спектр добрых дел оказался широк: от фильмов и рисунков о ценностях семьи, бесплатной стрижки для инвалидов, помощи однокласснику, уборки в госпитале ветеранов и футбольных матчей для заключенных до профориентирующих экскурсий для детдомовцев, мастер-классов по здоровому образу жизни и военно-патриотических сборов.

В номинации «По зову сердца» победителями стали студенческое волонтерское движение «За милосердие» Свердловского областного медицинского колледжа, филиала в Новоуральске, детский дом № 7 из Екатеринбурга и команда волонтеров «Деловые люди» гимназии № 161 Екатеринбурга.

В номинации «Путевка в жизнь» победили проекты, направленные на социальную адаптацию воспитанников детских домов: Камышловский детский дом, волонтерский отряд «Позитив» (Екатеринбург) и Екатеринбургский театр юного зрителя.

В номинации «Шире круг» награждали тех, кто сумел привлечь наибольшее количество участников, за широту и массовость мероприятий. Здесь в первой тройке оказались студенческий центр волонтерства УрФУ, школа № 85 Екатеринбурга и Синарский детский дом.

В номинации «Патриот своей страны» победили военно-патриотический клуб «Пересвет» (Богданович), Свердловский кадетский корпус имени капитана первого ранга М.В. Банных (Верхняя Сысерть), спортивно-патриотический клуб «Во имя Александра Невского» (Краснотурьинск), объединение детских и городских клубов «Социум».

В номинации «От нашего дела — вашему дому» награждали за проекты, помогающие обычным подросткам и детдомовцам найти свое место в жизни: победителями стали туристическое агентство «Аурум» города Березовского, турагентство «Роза ветров» из Новоуральска и международная школа лидерства для молодежи из Екатеринбурга.

Чтобы пребывание в заключении становилось временем исправления, а не наказания, организаторы учредили номинацию «В темнице был…», победителями в которой стали Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж и спортивное общественное движение «Воркаут Екатеринбург».

Лидерами в номинации «Мои любимые папа и мама» оказались детские сады и семьи из Екатеринбурга, Березовского и Каменска-Уральского: детский сад комбинированного вида №464, детский сад комбинированного вида №3 «Золотой ключик», Центр творческого развития и гуманитарного образования «Гармония», Березовская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат, детский сад №46 компенсирующего вида для детей с нарушением зрения, Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №78, детский сад № 11, а также семья Шевченко, семья Захаровых, семья Козловых, семья Кудрявцевых.

В планах организаторов — старт первого этапа следующего фестиваля добрых дел «Раскрой свое сердце…» весной 2013 года.