Раздел Общество
10 декабря 2012, 15:59

Сергея Тушина затроллил «Реутов ТВ»

Сергея Тушина затроллил «Реутов ТВ»
Фото: архив 66.ru
Начальник информационно-аналитического департамента городской администрации стал героем известного шоу «Реутов ТВ открывает Россию». Журналисты узнали, чем зарабатывает город, и сравнили чиновника с угрем.

Наконец-то мегапопулярное шоу «Реутов-ТВ открывает Россию» добралось до Екатеринбурга. На сайте проекта появился ролик, посвященный жителям уральской столицы. Главные ведущие Анатолий Шмель и Илья Огурцов прогулялись по городу, пообщались с жителями и смогли поговорить с главным идеологом городской администрации Сергеем Тушиным.

«Когда гуляли по Екатеринбургу, увидели невероятное — российского чиновника на велосипеде. Надеемся, что велосипед у него куплен на сайте госзакупок за шесть млн рублей», — начинают свой рассказ о городе ведущие. Анатолий Шмель воспользовался таким случаем и расспросил Сергея Тушина. Темой троллинга стала женская баскетбольная команда УГМК, в частности «иностранные агенты влияния, а именно — американские легионерши», которые входят в состав этой известной команды.

«Наша страна — великая Россия, а мы берем этих заклятых американских, чтобы они играли?» — задает первый вопрос городскому чиновнику ведущий.

«Это магнит для молодежи, чтобы привлекать всех», — парирует Сергей Тушин. Но парировать не удается, потому что Анатолий тут же начинает его перебивать, не давая сказать и пары слов.

«Да постойте, я закончу фразу свою», — постоянно перебивает чиновника ведущий. Сергей Тушин улыбается, закрывает лицо руками, и по его выражению видно, что он уже несколько раз пожалел, что согласился на это.

«А чем зарабатывает Екатеринбург?» — спрашивает чиновника Анатолий Шмель.

«Диверсифицированные сферы», — отвечает, еле выговаривая фразу, Сергей Тушин.

«Тяжело выговариваете, перед встречей подучили?» — подтрунивает над ним Анатолий Шмель.

Ведущий тут же начинает вспоминать заумные слова. «Индульгенция, промискуитет, патогенный… Видно, что вы политик, такой угорь, который опа-опа-опа-опа — из руки сразу выпрыгивает. Вы же вазелином не измазаны, вот чего вы скользкий типа-то».

В интервью корреспонденту Портала 66.ru Сергей Тушин рассказал, что журналисты телекомпании «2×2» сами обратились к нему за помощью.

Сергей Тушин, начальник информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга:

— Они позвонили мне, сказали, что это телекомпания «2×2», попросили рассказать о городе. Снимали полтора часа, и я не знаю, сколько из этого осталось по времени. Я очень много всего рассказывал о городе, об «Экспо-2020», о наших достижениях. Я, конечно, сомневаюсь, что что-то дельное из ролика можно вынести, потому что ведущий больше иронизировал. Современное телевидение требует такой клиповый подход к материалу. Но если кому-то что-то удастся узнать о городе из этого ролика, я буду очень доволен. А вообще, я оказался единственным из чиновников, кто дал свое согласие на участие в программе.

Интервью с Сергеем Тушиным начинается с 10-й минуты.

В конце ролика ведущие начинают приставать с тролльными вопросами к жителям города — спортсменам («А вы почему не в женской баскетбольной команде УГМК?») и молодым людям, выпивающим на улице. Последних они расспрашивают о толерантности российского общества. В конце ролика доходит до того, что отдыхающие в центре города парни просто посылают ведущего на три буквы.