Раздел Общество
7 декабря 2012, 11:36

Екатеринбуржцев попросят снять ролики для «Экспо-2020»

Екатеринбуржцев попросят снять ролики для «Экспо-2020»
Фото: архив 66.ru
Заявочный комитет «Экспо-2020» совместно со Свердловской областной организацией Союза кинематографистов России объявили конкурс короткометражных фильмов «Екатеринбург — место встречи Европы и Азии».

Таким образом организаторы стараются привлечь горожан к продвижению уральской столицы в борьбе за принятие у себя международной выставки.

Принять участие в конкурсе сможет каждый, выбирать победителя будут сами екатеринбуржцы путем голосования за понравившийся ролик на странице Facebook в разделе «Видео».

10 роликов, набравших наибольшее число «лайков», выйдут в финал конкурса, из них авторитетное жюри, в состав которого войдут председатель Свердловской областной организации Союза кинематографистов России Владимир Макеранец, режиссеры Алексей Федорченко и Всеволод Киреев и представитель заявочного комитета «ЭКСПО-2020» Анна Копенкина, выберет победителя, имя которого будет объявлено 15 февраля 2013 года на «Эхе IX Международного фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба».

Сам конкурс продлится до 14 февраля.

Свои работы необходимо отправлять по электронному адресу info@expo2020.ru.

Организаторы говорят, что оставляют за собой право использовать присланные работы для продвижения заявки Екатеринбурга для участия во Всемирной выставке и надеются, что авторы роликов не будут против того, что их труды пойдут на благое дело.

Ранее ролики для заявочного комитета снимали профессионалы. О самих съемках ролика Портал 66.ru подробно писал в сентябре. Участникам и победителям конкурса короткометражных фильмов заявочный комитет обещает вручить ценные призы.