Раздел Общество
5 декабря 2012, 23:03

МЧС проверило, как живут на екатеринбургских стройках гастарбайтеры

МЧС проверило, как живут на екатеринбургских стройках гастарбайтеры
Фото: Ночные новости
Похоже, что гости из Средней Азии никогда не слышали о пожарной безопасности.

В Орджоникидзевском районе сотрудники МЧС, полиции, прокуратуры и миграционной службы провели рейд по стройкам. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, цель обхода — проверить, как соблюдают гастарбайтеры правила пожарной безопасности.

Первое, что обнаружили сотрудники государственных ведомств, — тот факт, что гости из Средней Азии где работают, там и живут. Гастарбайтеры, очевидно, такую систему работы находят удобной и даже не догадываются, что это противоречит правилам пожарной безопасности. Кроме того, «приглашенные специалисты» постоянно нарушают режим курения, правила использования бытовых приборов и т.д. и т.п. Неотъемлемой частью интерьера в таких квартирах, как правило, становятся самодельные плитки.

Всего в ходе рейда проверены 5 строительных объектов, где выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В их числе — дома на улице Ломоносова и Молодежи. Двадцати гастарбайтерам в этих домах сотрудники МЧС рассказали о правилах пожарной безопасности и на первых этажах домов повесили листовки с телефонами экстренных служб.