Раздел Общество
3 декабря 2012, 14:33

В Екатеринбурге снова будут митинговать против Путина

В Екатеринбурге снова будут митинговать против Путина
Фото: архив 66.ru
«Марш миллионов» переименовали в гражданский митинг. Название новое — лозунги старые.

15 декабря в 15 часов в столице Урала пройдет общегражданский митинг против существующей власти, таким образом Екатеринбург снова присоединится к «Маршу свободы» (ранее известный как «Марш миллионов»), который пройдет в этот день по всей России.

Как сообщил Порталу 66.ru один из огранизаторов, член бюро Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, сегодня они подали заявку в администрацию города с просьбой разрешить проведение этого мероприятия на площади Труда.

Александр Ивачев, член бюро Свердловского обкома КПРФ:

— Прошел ровно год с массовых гражданских выступлений после выборов в Государственную Думу. И что в итоге? Заявленная демократизация и выборность губернаторов так ни во что и не вылилась. «Единая Россия» по-прежнему удерживает политическую власть любыми, в том числе и преступными, методами. Мы видим, что Путин, испугавшись низких рейтингов (самых низких за все его правление), проводит выборочно-показательную порку отдельных министров. В то время как главные преступники и махинаторы, которые распоряжаются в своих интересах не жалкими домишками Минобороны, а целыми бюджетами и стабфондами страны, остаются на свободе и продолжают проводить приватизацию наиболее эффективных государственных активов.

Предполагается, что на митинг соберется около 300 человек, во всяком случае в заявке прописано именно такое количество участников.

Организаторы также считают, что на одних политических заявлениях уже далеко не уедешь, и решили привнести в лозунги еще и социальный аспект.

Александр Ивачев:

— Мы решили, что крики «Путин, уходи» уже не помогут, и потому добавили в программу заявления по поводу повышения стоимости услуг ЖКХ, стоимости проезда в городском транспорте и реформы образования. Итогом митинга станет резолюция, в которую будут внесены все предложения горожан по различным волнующим их вопросам. Далее резолюция будет направлена в администрацию Екатеринбурга и губернатору области.

Александр Ивачев также сообщил корреспонденту Портала 66.ru, что основная идея митинга — объединение всех оппозиционных сил против существующей власти. Как считают организаторы, только так они смогут противостоять уже сложившейся системе.