Раздел Общество
1 декабря 2012, 10:05

Собраны доказательства против 12 обвиняемых по «болотному делу»

Уголовное дело в скором времени будет направлено в суд.

Дело против 12 обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года выделено в отдельное производство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В настоящее время по данному делу под следствием находятся 16 человек. Среди них Андрей Барабанов, Алексей Полихович, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Мария Баронова, напоминает РАПСИ. Каждый из них обвиняется в участии в массовых беспорядках, применении насилия к представителям власти и призывы к неподчинению законным требованиям. В СК отметили, что накануне обвиняемые и их защитники были уведомлены об окончании следственных действий.

Напомним, согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных «народных гуляний».