Раздел Общество
16 ноября 2012, 12:14

На Плотинке рабочие бодро укладывают плитку на свежий снег

На Плотинке рабочие бодро укладывают плитку на свежий снег
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Горожане подозревают, что подрядчик нарушает технологию. В мэрии так не считают.

С десяток рабочих перекладывают немаленькие фрагменты тротуарного покрытия на мосту по Ленина — прямо над городской плотиной. Они сняли старую плитку, засыпали обледенелый грунт песком и сооружают новую мостовую. Работают с утра. На глазах у прохожих.

Обескураженные горожане, припоминая запрет Александра Якоба на укладку асфальта, подозревают: мостить пешеходные зоны бехатоном в такую погоду тоже нельзя. По логике, весной, когда лед и снег под плиткой растают, тротуар «поплывет», просядет и покроется ямами.

В МКУ «Городское благоустройство» объясняют: плитку пришлось перекладывать из-за того, что подрядчик спасал Плотинку от сточных вод. Вдоль всей пешеходной зоны уложили специальную резину. Весной она должна будет удержать талую воду и не дать ей попасть внутрь плотины.

Защитная резина еще проступает из-под слоев снега и песка.

Ольга Баранова, начальник отдела благоустройства МКУ «Городское благоустройство»:

Так мы защищаем плотину от эрозии. К сожалению, весной укладывать плитку мы не можем: снег растает и все потечет. Потому делаем сейчас. Конечно, когда станет тепло, местами покрытие просядет. Но подрядчик все неровности устранит и дополнительно досыплет плитку песком.