Раздел Общество
13 ноября 2012, 12:58

Двадцать свердловчан прошли фейс-контроль в Президентский полк

Этой осенью ряды знаменитого на весь мир подразделения пополнят 240 юношей.

Сотрудники военных комиссариатов Центрального военного округа (ЦВО) совместно с представителями Федеральной службы охраны (ФСО) России отобрали для службы в Президентском полку 20 свердловчан. Сегодня вечером призывники, которые успешно прошли всесторонний отбор, в сопровождении двух офицеров отправятся из Екатеринбурга в Москву.

Знаменитый на весь мир полк обеспечивает охрану Московского Кремля, участвует в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несет службу в почетном карауле у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата. Чтобы служить в нем, кандидаты прошли конкурс в несколько человек на место. Все новобранцы имеют рост не ниже 175 см и отменное здоровье. Также кандидатов проверили на отсутствие татуировок.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ЦВО, этой осенью ряды уникального воинского коллектива пополнят 240 юношей из Поволжья, Урала и Западной Сибири — на пятнадцать человек больше, чем весной. В основном это жители Республики Татарстан, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Челябинской и Свердловской областей.