Раздел Общество
8 ноября 2012, 15:36

МВД ужесточит правила ношения оружия после бойни в Москве

Ведомство поднимет возрастную планку и запретит носить оружие в общественных местах.

МВД намерено резко ужесточить в России правила ношения с собой огнестрельного оружия. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя лицензионно-разрешительной службы ведомства Леонида Веденова. В ближайшее время проект будет направлен руководству МВД России.

Веденов отметил, что столь резкие меры связаны со стрельбой на северо-востоке Москвы, которую устроил молодой юрист одной фармацевтической компании.

МВД намерено запретить ношение всех видов огнестрельного оружия в общественных местах. Возрастная планка для претендентов на оружие поднимется с нынешних 18 лет до 21 года. Нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, а также резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил.

Кроме того, медицинскую проверку перед получением лицензии можно будет пройти только в госучреждениях. Как отмечает издание, уже установлено, что Виноградов получил лицензию на оружие, предоставив справку из частной клиники.