Раздел Общество
4 ноября 2012, 16:35

В столице Урала крестный ход завершился молебном в Храме-на-Крови

Во время богослужения митрополит екатеринбургский и верхотурский Кирилл произнес проникновенную речь.

В Екатеринбурге торжественно прошел крестный ход, приуроченный к Дню Казанской иконы Божией Матери. Маршрут действа начинался в Свято-Троицком соборе, который находится возле «Атриум Палас отеля», и заканчивался в Храме-на-Крови. Как рассказали Порталу 66.ru очевидцы события, впереди шествия ехала «Газель» с вмонтированной колокольной установкой и с нее доносился звон. Кроме этого «музыкального сопровождения», во время процессии играл военный оркестр. Стоит отметить, что военных на крестном ходу было чуть ли не две трети. Православные хоругви несли и пограничники, и артиллеристы, и представители внутренних войск.

Когда участники крестного хода подошли к Храму-на-Крови, священники вместе с Казанской иконой Божьей Матери прошли к Нижнему храму, где и состоялась молитва. В богослужении приняли участие митрополит екатеринбургский и верхотурский Кирилл, настоятель мужского монастыря на Ганиной Яме и настоятель Новотихвинского монастыря.

Митрополит Кирилл в своей проповеди с сожалением отметил, что, несмотря на то, что сегодня в России празднуется День единства, единства этого в нашем обществе нет. Люди до сих пор испытывают друг к другу злобу и зависть, и лучшее, что можно сделать сейчас, — это попросить у Бога дар всепрощения. Также священнослужитель сказал, что внешнего врага (здесь имелись в виду и войны с поляками, и вторжение Наполеона, и 1941-й год) мы можем победить, а вот с внутренним — бессильны.