Раздел Общество
1 ноября 2012, 09:39

Танцы на льду: погода превратила Екатеринбург в каток

Танцы на льду: погода превратила Екатеринбург в каток
Фото: Павел Зубков для Портала 66.ru
С самого утра она испытывает водителей и пешеходов.

В первый день ноября погода преподнесла екатеринбуржцам вполне ожидаемый, но все равно неприятный сюрприз: ледяной дождь прошелся по городу. Масштаб трагедии с утра оценили и водители, и пешеходы. Ледяная крошка быстро оттаяла, а после похолодания превратилась в корочку льда. Однако на этом уральская погода останавливаться не спешит, бонусом к утреннему гололеду пошел обычный дождь.

Своими впечатлениями от ноябрьской погоды екатеринбуржцы делятся в социальных сетях. В Twitter появляются сообщения о скользкой дороге, пробках, падениях. Автовладельцы сообщают о напряженной ситуации на дорогах, многие паркуются по пути на работу и добираются на общественном транспорте или вовсе пешком.

Сейчас в Екатеринбурге температура воздуха держится на уровне ноля, облачно. Синоптики обещают +5 градусов днем и +3 вечером и ночью. Осадков не предвидится.

Отметим, что на днях коммунальные службы уральской столицы отрапортовали о готовности к борьбе с капризами погоды. К эксплуатации в зимний период готовы более 250 единиц техники, в ближайшее время ожидается поступление еще 150 новых машин. Суммарно на закупку новой техники городская администрация потратила 896 585 839 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.