Раздел Общество
1 ноября 2012, 09:39

Танцы на льду: погода превратила Екатеринбург в каток

Танцы на льду: погода превратила Екатеринбург в каток
Фото: Павел Зубков для Портала 66.ru
С самого утра она испытывает водителей и пешеходов.

В первый день ноября погода преподнесла екатеринбуржцам вполне ожидаемый, но все равно неприятный сюрприз: ледяной дождь прошелся по городу. Масштаб трагедии с утра оценили и водители, и пешеходы. Ледяная крошка быстро оттаяла, а после похолодания превратилась в корочку льда. Однако на этом уральская погода останавливаться не спешит, бонусом к утреннему гололеду пошел обычный дождь.

Своими впечатлениями от ноябрьской погоды екатеринбуржцы делятся в социальных сетях. В Twitter появляются сообщения о скользкой дороге, пробках, падениях. Автовладельцы сообщают о напряженной ситуации на дорогах, многие паркуются по пути на работу и добираются на общественном транспорте или вовсе пешком.

Сейчас в Екатеринбурге температура воздуха держится на уровне ноля, облачно. Синоптики обещают +5 градусов днем и +3 вечером и ночью. Осадков не предвидится.

Отметим, что на днях коммунальные службы уральской столицы отрапортовали о готовности к борьбе с капризами погоды. К эксплуатации в зимний период готовы более 250 единиц техники, в ближайшее время ожидается поступление еще 150 новых машин. Суммарно на закупку новой техники городская администрация потратила 896 585 839 рублей.