Раздел Общество
29 октября 2012, 10:03

Николай Валуев поможет «Уралу без наркотиков»

Николай Валуев поможет «Уралу без наркотиков»
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Депутат Госдумы пообещал, что постарается сделать все, что в его силах.

Государственный центр реабилитации наркозависимых «Урал без наркотиков» будет сотрудничать с одним из крупнейших в стране благотворительных фондов «Центр здоровой молодежи» — об этом договорились главный врач «Урала без наркотиков» Антон Поддубный и член попечительского совета «Центра здоровой молодежи», депутат Госдумы РФ и известный боксер Николай Валуев.

Николай Валуев, депутат Госдумы, боксер:

— Мы еще более подробно обсудим, чем я могу помочь вашему центру реабилитации, какую помощь мы можем оказать. Но уж как минимум от себя обещаю, что все, что в моих силах, я постараюсь сделать. Мне кажется, опыт «Центра здоровой молодежи» в Свердловскую область должен прийти, это положительный опыт, его можно использовать. Только лишь оказанием медикаментозной помощи этой проблемы не решить.

По словам Валуева, к реабилитации наркозависимых нужно подходить комплексно, применяя трудотерапию, «причем явно никак не принудительную», а также активно заниматься социализацией бывших наркоманов.

Николай Валуев, депутат Госдумы, боксер:

— Даже в государственных центрах сегодня зачастую, оказывая медикаментозную помощь, сознательно ждут наркоманов обратно. Потому что те возвращаются в свою среду и начинают употреблять наркотики заново. Получается на поверку пустая трата денег и времени. А в итоге — загубленные жизни. Поэтому к этому процессу нужно подходить очень серьезно.

Антон Поддубный, главный врач «Урала без наркотиков»:

— Нам хотелось бы применить опыт федеральных коллег, проводить совместные мероприятия, причем не только в Свердловской области, но и по всему Уралу. Надеюсь, с помощью Николая Сергеевича нам удастся наладить более тесные контакты с нашими коллегами из Москвы.