Раздел Общество
26 октября 2012, 16:37

Мини-ночлежки для бездомных появятся по всей области

Мини-ночлежки для бездомных появятся по всей области
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Власти закупают модульные домики, в которых обычно живут строители.

29 октября в Свердловской области состоится торжественное открытие модульных домов для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного строительства, сначала «ночлежки» подобного типа строились для временного проживания рабочих и строителей, а теперь эта технология ушла в социальную политику региона.

Из сообщения пресс-службы правительства Свердловской области:

— В таких модулях можно получить срочную социальную помощь — теплые вещи, питание, временное проживание. Далее соцработники помогут с направлением во временные приюты, дома-интернаты, окажут содействие в трудоустройстве, восстановлении документов, в регистрации по месту жительства и в получении медицинской помощи.

На сегодняшний день в области установлено три модульных дома — в Сухом Логу, Североуральске и Ирбите. Еще 5 зданий устанавливается в районах Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Еще 13 помещений приобретено на установку в Березовском, Серове, Красноуральске, Каменске-Уральском, Белоярке, Нижних Сергах, Полевском, Ачите, Красноуфимске, Нижней Туре, Верхней Пышме, Тагилстроевском и Дзержинском районах Нижнего Тагила.