Раздел Общество
26 октября 2012, 09:58

Росатом построит «своим» свердловчанам садики, дороги и бассейн

Росатом построит «своим» свердловчанам садики, дороги и бассейн
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Дополнительные средства появятся благодаря перераспределению налоговых выплат.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор компании «Росатом» Сергей Кириенко подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве между госкорпорацией и региональным правительством.

Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, деньги Росатома получат Заречный, Новоуральск и город Лесной. Средства пойдут на решение важных социальных задач — строительство дорог, детских садов, поддержку бюджетников, пенсионеров и молодежи.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Благодаря полученным дополнительным налоговым средствам мы сможем реализовать целый комплекс мер по улучшению социальной инфраструктуры в городах присутствия Росатома, поднять качество жизни горожан, качество предоставляемых муниципальных и государственных услуг.

Планируется, что благодаря дополнительной поддержке Росатома в Новоуральске появится спортивно-концертный комплекс, в Лесном — ледовый дворец, а в Заречном вновь заработает плавательный бассейн. Кроме того, часть средств пойдет на ремонт дорог и строительство современных очистных сооружений в Новоуральске, а также создание системы водоснабжения из подземного источника в Лесном. У властей Заречного появится возможность обновить инфраструктуру ЖКХ.

Сергей Кириенко, директор компании «Росатом»:

— Мы договорились о создании механизма перераспределения налоговых платежей с тем, чтобы больше средств оставалось в городах, где расположены предприятия Росатома. Это пойдет, прежде всего, на пользу жителям закрытых городов. Города получат дополнительные средства, которые власти смогут направить на социально-экономическое, инновационное и инфраструктурное развитие. Здесь речь идет и о расширении присутствия Росатома в регионе, в том числе и в форме государственно-частного партнерства, то есть организации долгосрочных инвестиционных проектов, создании новых предприятий и рабочих мест.