Раздел Общество
24 октября 2012, 18:30

Шеф-редактор Ura.ru ждала уголовку за экстремизм, а получила за вымогательство

Шеф-редактор Ura.ru ждала уголовку за экстремизм, а получила за вымогательство
Фото: архив 66.ru
В отношении Аксаны Пановой возбудили уголовное дело.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье «Вымогательство» (ч. 3 ст. 163 УК РФ) в отношении шеф-редактора информагентства Ura.ru. Аксану Панову и представителей ООО «Ура.ру» подозревают в вымогательстве денег.

Аксана Панова рассказала Порталу 66.ru, что не получала от представителей правоохранительных органов никаких уведомлений о возбуждении дела.

Аксана Панова, шеф-редактор Ura.ru:

— Наверняка, если бы это было правдой, то я бы узнала о предъявлении обвинения первой. Однако я ничего об этом не знаю. Кроме того, что я фигурирую как потерпевшая по делу о пропаже денег в Ura.ru, — более ни в каких уголовных делах меня нет.

Отметим, в этот понедельник Аксана Панова написала в Facebook, что ждет со дня на день нового уголовного дела, потому что прежнее, о хищении 10 млн рублей со счета ООО «Ура.ру», по ее словам «рассыпается».

Аксана Панова предполагала, что новое уголовное дело возбудят по статье «Мошенничество» или «Экстремизм».

Отметим, уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 163 УК РФ, грозит лишением свободы на срок от 7 до 15 лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей.