28 сентября 2012, 08:59

Полиция подвела итоги обысков по делу «Ura.ru»

Полиция подвела итоги обысков по делу «Ura.ru»
Фото: Ura.ru
В ходе следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли печати более 30 предприятий, а бухгалтер информагентства оказалась в ИВС.

Полиция обнаружила в офисе юриста информационного агентства «Ura.ru» печати более 30 предприятий. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, находки были сделаны в ходе обысков, проводимых в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Печати, которые, по данным специалистов, могли быть использованы для финансовых афер посредством создания фирм-однодневок, полицейские изъяли.

Вчера вечером обыски также прошли в офисе редакции агентства. Они продолжались до ночи. Итогом стало задержание главного бухгалтера «Ura.ru», которая сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Как пояснил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по предварительным данным, со счета «Ura.ru» пропало 10 млн рублей, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела о мошенничестве. Он также отметил, что санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. В региональном ГУ МВД России отметили, что об окончательных итогах следственных мероприятий говорить пока преждевременно. Расследование уголовного дела продолжается.

В редакции «Ura.ru» считают уголовное дело сфабрикованным, а активность силовиков связанной с критическими выступлениями агентства в адрес начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина, заместителя генпрокурора в УрФО Юрия Пономарева, губернатора региона Евгения Куйвашева.