Раздел Общество
20 октября 2012, 14:17

Трезвенники Каменска-Уральского заступились за Ройзмана

В своем письме президенту Путину общественники просят разобраться в конфликте властей и фондовцов. В противном случае трезвенники грозятся «порешать все» самостоятельно.

Руководитель проекта «Трезвый УрФО» Андрей Тумашов на днях написал письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором поставил под сомнения достижения свердловских властей в борьбе против алкоголизма и наркомании. Тумашов привел в пример его родной город Каменск-Уральский, который «постоянно просит прекратить алкогольную войну против уральцев и ввести ограничения, вплоть до сухого закона. Но реакция до сих пор очень слабая», пишет портал Трезвые.рф.

Более того, считает общественник, власти пытаются задавить тех, кто за трезвость борется. В своем письме Тумашов решил открыть глаза главе государства, в частности, на конфликт председателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана с областными чиновниками.

Андрей Тумашов, руководитель проекта «Трезвый УрФО»:

— Областные власти из-за своих личных амбиций стали «наезжать» на наших соратников в Екатеринбурге: представителей фондов «Город без наркотиков» и «Трезвый город» Евгения Ройзмана и Евгения Маленкина. Приезжие чиновники вместо того, чтобы бороться с наркотической и алкогольной угрозой, стали бороться с местными патриотами, которых любит и уважает весь Урал. Тем самым они настраивают против себя, областной и федеральной власти всех нормальных людей.

Тумашов предложил Путину вмешаться в ситуацию и убрать продажных чиновников, в том числе «милицейских, которые крышуют наркотическую и алкогольную продажу». В противном случае, заверил активист, общественность будет действовать сама. Для пущей убедительности Тумашов решил обратиться к президенту по-конкретному, в стиле Игоря Холманских.

Андрей Тумашов, руководитель проекта «Трезвый УрФО»:

— Если Вы не станете решать этот вопрос, мы тут сами порешаем. Но тогда и авторитет власти будет падать катастрофически. Как человек православный, молюсь о властях, чтобы они приняли, в том числе и Вы единственно правильное решение. Живите и поступайте трезво и разумно вместе со своими государственными чиновниками. Или хотя бы не мешайте уральскому сообществу утверждать трезвость. Только Трезвая Россия Будет Великой!