Раздел Общество
17 октября 2012, 12:17

Тагильчанка неудачно обналичила материнский капитал

Женщина отдала 2/3 денег сомнительным риелторам и стала фигурантом «уголовки».

Сотрудники полиции Нижнего Тагила направили в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, которая хотела завладеть деньгами материнского капитала. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, мать двоих детей увидела в местной газете объявление о помощи в обналичивании средств с сертификата. Тагильчанка обратилась в агентство недвижимости, поскольку, по ее словам, она остро нуждалась в деньгах.

Риелтор предложила женщине осуществить сделку в кратчайшие сроки. После оформления необходимых документов тагильчанка получила квартиру в общежитии, которую в течение полугода должна была оформить на себя, супруга и двоих детей, но не сделала этого. Через некоторое время комната была продана, а тагильчанка получила лишь треть от всей суммы капитала. В агентстве недвижимости ей сказали, что остальные деньги ушли на вознаграждение другим людям, помогавшим в сделке.

Обвиняемая в самоуправстве мать объясняет свой поступок тем, что у нее был огромный долг за детский садик, однако соответствующие документы тагильчанка так и не предоставила дознавателям. Предприимчивой маме может грозить наказание в виде штрафа либо обязательных или исправительных работ. В отношении риелтора, как пособника, также возбуждено уголовное дело.