Раздел Общество
15 октября 2012, 18:52

Екатеринбургского зэка перевоспитают в реалити-шоу

36-летний уралец Андрей Казанцев по прозвищу Кузя станет участником второго сезона реалити-шоу «Джентльмены на даче», который выходит на телеканале «Перец».

Первый сезон проекта прошел с большим успехом по российскому телевидению, второй сезон стартует уже сегодня. Этот уникальный для российского телевидения эксперимент собрал под одной крышей 12 мужчин, не раз попадавших за решетку. Каждому из них проект дает шанс вернуться к нормальной жизни.

С «джентльменами» будут работать профессиональные психологи, педагоги и тренеры. Их научат английскому языку, верховой езде, йоге, познакомят с фитнесом, театром и даже преподадут основы права. Одна из главных задач проекта — трудоустройство «джентльменов».

Как говорит Андрей, он провел в тюрьме едва ли не половину жизни — 17 лет. Покончить с криминальным миром ему не давало само общество, которое не принимает однажды оступившихся людей.

Андрей Казанцев, бывший заключенный:

— Каждый раз выходя на свободу, я пытался устроиться на работу. И каждый раз — безрезультатно. Я даже обращался по объявлению к тем, кто набирает бывших заключенных. Когда они узнали, что я сидел, на работу не взяли. Сказали: «Мы тебя боимся».

Те же, кто непосредственно работает с заключенными, считают, что они сами виноваты в том, что возвращаются за решетку. Как сообщил начальник управления психолого-педагогической и социальной работы с осужденными Александр Береснев, сейчас в уголовно-исправительной системе созданы все институты для возвращения бывших заключенных в нормальное общество.

Однако Андрей Казанцев считает, что так называемые институты в колониях работают только на словах.

Андрей Казанцев:

— Например, в исправительной колонии №26 даже психологов нет. Кабинет есть, а психологов нет, некогда им работать. Проект «Джентльмены на даче» мне помог больше, чем все ваши институты. Я нашел, к чему стремиться, внутри меня что-то надломилось, мне помогли с устройством на работу в столовую. На свободу я вышел в робе и с 500 рублями в кармане. Этих денег мне не хватило бы даже на анализы для санитарной книжки.

Портал 66.ru будет следить за судьбой Андрея Казанцева.

http://clan-sg.ucoz.ru/