Раздел Общество
13 октября 2012, 10:29

Екатеринбургские квартальные составили на нарушителей 33 протокола

Власти хотят увеличить число борцов за благоустройство города.

В администрации Екатеринбурга прошло совещание с квартальными районов, в ходе которого обсуждались аспекты их работы в уральской столице. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе городской мэрии, в настоящее время на постоянной основе трудятся 14 квартальных, за каждым из них закреплена определенная территория, которую он обязан ежедневно обходить и контролировать порядок.

В настоящее время квартальные уполномоченные ведут разъяснительные беседы с нарушителями правил благоустройства. На особенно активных нарушителей с начала работы института было составлено 33 протокола.

Если проект успешно реализуется, то численность квартальных может значительно увеличится уже в следующем году, говорят в мэрии. Кроме того организованы курсы повышения квалификации квартальных, на которых дается разъясняющая информация об их полномочиях.

Напомним, институт квартальных на территории Екатеринбурга заработал в июле этого года. Основной задачей квартального является обеспечение порядка во вверенном ему квартале. Главным оружием квартальных является не штрафование виновных, а разъяснительная работа с нарушителями и составление на них протоколов.