Раздел Общество
10 октября 2012, 13:03

Свердловские зэки не дождались мобильников и тюбиков с SIM-картами

Свердловские зэки не дождались мобильников и тюбиков с SIM-картами
Фото: ГУФСИН России по Свердловской области
Очередные попытки пронести заключенным запрещенные предметы окончились неудачей.

Сотрудники свердловского управления ГУФСИН пресекли очередные попытки передачи заключенным запрещенных предметов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУФСИН по региону, за несколько дней в учреждениях изъяты 35 сотовых телефонов, 9 зарядных устройств, 5 SIM-карт и гарнитуры к мобильным.

В Краснотурьинске сотрудники ИК-3 остановили на КПП «КамАЗ», в ходе досмотра которого были изъяты 13 сотовых телефонов, 5 зарядников и носовой платок, предположительно пропитанный наркотическим веществом.

Аналогичный случай зафиксирован в колонии №26 в Белом Яре. На досмотре автомобиля «Урал» был обнаружен пакет, в котором находились 22 сотовых телефона, 4 аккумулятора, 4 зарядных устройства и 2 гарнитуры к мобильным средствам связи.

В исправительной колонии в поселке Гари при досмотре 30-летней жительницы Красноуфимска, прибывшей на длительное свидание к одному из осужденных, были обнаружены и изъяты 5 SIM-карт, которые женщина умудрилась спрятать в тюбиках с гелем для бритья. Свидание с зэком пришлось отменить, а в отношении женщины возбудить дело об административном нарушении.