Раздел Общество
9 октября 2012, 20:02

У екатеринбуржцев появился защитник по имени Гоша

У екатеринбуржцев появился защитник по имени Гоша
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Сегодня в центре города, рядом с гимназией №9, на берегу Исети появился Гоша. Он сел на бордюр, поставил перед собой коробку, достал табличку с надписью «Бензин становится на вес золота» и устроил настоящую забастовку.

Создали Гошу молодые люди из арт-студии «Яблоко». Гоша просто кукла, но судя по отношению к нему его создателей, для них он — настоящий.

Как рассказала Порталу 66.ru арт-директор агентства Евгения Баранова, таким образом они решили высказать свое отношение к такой животрепещущей теме, как подорожание бензина.

Евгения Баранова, одна из создательниц Гоши:

— Сейчас дорожает все, но стоимость бензина растет очень быстрыми темпами. И мы решили провести эту акцию, обратить внимание на эту проблему. Гоша у нас умеет сидеть, стоять, ехать в трамвае или метро — универсальный парень. Это только начало, впереди запланирована целая серия таких акций с участием Гоши.

Проходящие мимо екатеринбуржцы очень живо реагировали на Гошу. Кто-то кидал монетки в стоящую рядом коробку, кто-то просто фотографировался с этим уральским пацаном.

Теперь у екатеринбуржцев появился свой бесстрашный земляк, который может запросто вот так вот появиться в любой части города и высказать свою точку зрения по самой животрепещущей проблеме.