Раздел Общество
2 октября 2012, 12:51

Свердловские магазины занялись благотворительностью

В сентябре торговые предприятия области поддержали благотворительную акцию «Хочу быть школьником!».

Акцию «Хочу быть школьником!» провели в Свердловской области для помощи детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам, многодетным семьям (в которых пять и более ребятишек школьного возраста), ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Как рассказала начальник отдела регулирования и развития торговой деятельности Министерства АПК и продовольствия Свердловской области Елена Жукова, к акции присоединились многие предприятия торговли.

Благотворители формировали «школьный портфель» с набором канцелярских товаров, необходимых для обучения, проводили конкурсы рисунков на тему «Снова в школу!» с вручением победителям и призерам детских товаров, организовали в течение месяца «сладкие праздники».

Например, в Артинском городском округе 30 малообеспеченных семей получили подарочные сертификаты на канцелярские товары на сумму более 14 000 рублей. В Каменске-Уральском 100 первоклассников получили школьные наборы, кроме того для учеников 4–8 классов приобрели около 300 канцелярских наборов. В Качканарском городском округе сотрудники магазинов «Панда» и «Мир детства» передали более 60 000 рублей воспитанникам городского Центра социальной помощи семье и детям.

Сегодня предприятия торговли уже начали подготовку к организации предновогодних и рождественских базаров, отметили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.