Раздел Общество
1 октября 2012, 11:50

«Екатеринбургэнерго» оставила горожан без тепла

Мерзнут и жители многих домов, находящихся в управлении ТСЖ.

В Екатеринбурге на 30 сентября отопление получили 82% учреждений социальной сферы и 62% жилых домов, — такие данные озвучили в пресс-службе правительства Свердловской области. Напомним, завершить подключение отопления планировалось еще 28 сентября.

В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области отмечают, что многие дома уральской столицы остаются неподключенными из-за долгов за газ, накопленных «Екатеринбургэнерго». Кроме того, батареи остаются холодными и в домах, находящихся в управлении многих товариществ собственников жилья. Дело в том, что ряд ТСЖ, воспользовавшись теплой осенью, сдвинули начало отопительного сезона для экономии средств. Кроме того, некоторые товарищества не подключили тепло из-за удобства расчета — не с последних чисел сентября, а с 1 октября.

В целом в Свердловской области на 30 сентября отопление включено в 74,2% жилых домов и в 87,4% объектов социальной сферы. Полностью теплоснабжением обеспечены 55 муниципальных образований региона. Теплоснабжение оставшихся потребителей планируется обеспечить в период с 1 по 5 октября, сообщает агентство «Энергетика и ЖКХ».

Вопрос
А вам включили отопление?
  • 35%
  • 62%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь