Раздел Общество
29 сентября 2012, 13:47

Шестилетнему Даниле из Нижнего Тагила нужны лекарства

В прошлом году мальчик перенес трансплантацию костного мозга, и теперь ему необходимы препараты, поддерживающие организм.

Данил Зеневич родился летом 2006 года в Нижнем Тагиле, через год ему поставили диагноз — острый миелобластный лейкоз. Сначала Даню лечили в Екатеринбурге, в больничной палате детского онкоцентра он провел больше двух лет. Перенес рецидив, бессчетное количество курсов химии, лучевой терапии, тяжелейших медицинских манипуляций, пока наконец ему не нашли донора. В мае прошлого года в Санкт-Петербурге Дане сделали пересадку костного мозга. Теперь ему постоянно требуются препараты для поддержания организма.

В конце августа 2012 года питерские врачи ненадолго отпустили Даню домой — до 1 ноября, но необходимых Данилу лекарств выдали только на две недели.

Как рассказали в благотворительном детском фонде «Мы вместе», набор лекарств для Дани на месяц обходится в сумму около 100 000 рублей. В частности ему нужны сироп «Циклоспарин», «Селсепт» в капсулах, «Вифен» в таблетках, «Гливек» в капсулах — дорогие препараты, которые мама мальчика не сможет приобрести самостоятельно.

Благотворительный детский фонд «Мы вместе»:

— Безусловно, екатеринбургские врачи начнут оформление рапортов на получение лекарств для Дани. Но пока он еще не выписан из питерского института, все очень проблематично. В Питере же маме объяснили, что такого рода терапию бесплатно получают дети, находящиеся в реанимации, и в течение ста дней после ТКМ. А у Дани уже прошло год и четыре месяца.

Реквизиты для перечисления средств и бланки для банковских переводов можно найти здесь.