Раздел Общество
25 сентября 2012, 16:06

Областные чиновники перекроят бюджет ради спортсменов, сирот и педагогов

Одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед Свердловской областью, — как можно быстрее завершить объекты капитального строительства, отмечают в правительстве.

В ходе заседания правительства Свердловской области были внесены изменения в региональный бюджет на 2012 год и плановый период 2013–2014 годов. Теперь доходы областной казны составят 146,9 млрд рублей, расходы — 163,7 млрд рублей.

Среди причин для изменений — доведение к 2013 году средней заработной платы педагогов дошкольных образовательных учреждений до средней зарплаты в сфере общего образования. На эти цели в 2013 году предусмотрено 122 млн рублей, отметили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Помимо этого 549 млн рублей уйдет на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, 399 млн рублей — на строительство объектов в рамках проекта «Развитие физической культуры и спорта в РФ», 151 млн рублей — на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, 140 млн рублей — на приобретение лесопожарной техники и оборудования — всего около 2 млрд рублей.

В правительстве акцентируют внимание на то, что необходимо учитывать приобретение акций Центрального стадиона (1,7 млрд рублей) и бюджетные инвестиции Уральского выставочного центра (1 млрд рублей) в целях погашения кредитных обязательств, что в перспективе повлияет на снижение государственного долга Свердловской области.

Одна из важнейших задач, стоящих сегодня перед Свердловской областью, — как можно быстрее завершить объекты капитального строительства, отмечают в правительстве. Так, благодаря внесенным изменениям на строительство и ввод в эксплуатацию спортивных объектов будет дополнительно выделено из областного бюджета 420 млн рублей.