Раздел Общество
25 сентября 2012, 15:48

Коммунальщик из Красноуфимска получил год условно за махинации с деньгами

Заставляя рабочих выполнять внеурочную работу, злоумышленник положил себе в карман более 200 тыс. рублей.

Красноуфимский городской суд вынес приговор в отношении бывшего главного инженера муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети» Виктора Абрамова. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он признан виновным в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Судом установлено, что в марте 2011 года Абрамов, временно исполняя обязанности директора МУП «Тепловые сети», заключил договор с ООО «ПромЭнергоПривод» на ремонт металлической дымовой трубы котельной, на сумму 260 тысяч рублей. По указанию Абрамова сумма поэтапно была перечислена предприятием на расчетный счет ООО. В апреле 2011 года Абрамов поручил своим подчиненным выполнить демонтаж-монтаж дымовой трубы котельной, обозначенной в договоре с ООО «ПромЭнергоПривод». По окончанию работ он рассчитался с участвующими работниками наличными денежными средствами в общей сумме 17 тысяч рублей.

Впоследствии, используя доверительные отношения с генеральным директором ООО «ПромЭнергоПривод», Абрамов подписал акт о приемке выполненных работ и получил от директора наличные денежные средства в сумме 260 тысяч рублей, которые забрал себе.

Суд приговорил Виктора Абрамова к лишению свободы на срок 1 год 8 мес. без штрафа и без ограничения свободы условно с испытательным сроком 3 года.