Раздел Общество
25 сентября 2012, 11:08

Подвыпивший лидер Tequilajazzz пошутил о политической эмиграции

Одно из украинский изданий распространило информацию об эмиграции Евгения Федорова. Однако, на самом деле, все оказалось совсем не так.

Евгений Федоров, лидер группы Tequilajazzz, навсегда уезжает из России. Об этом сообщил украинский портал gorod.dp.ua, в интервью которому музыкант заявил, что новым местом его жительства будет город Тбилиси. По словам Федорова, причиной столь серьезного шага во многом стали политические соображения: в России его многое не устраивает, и в частности — местная власть.

Евгений Федоров, лидер группы Tequilajazzz:

— Я нахожусь в Федеральном списке врагов России под номером 151. Это список врагов России: жидомассоны, русофобы и прочие активисты. Я выступал против Путина очень активно, примерно начиная с 2000 года, это знают все наши слушатели, которые были на концертах группы Tequilajazzz. Я прекратил это делать только этой зимой, когда стало очень модным выступать против президента Путина

Как оказалось, интервью украинскому изданию Федоров давал во хмелю. Сегодня, в своем ЖЖ он признался, что разгорячился с журналистами из-за новосветского шампанского. Да и вообще, во многом он просто шутил.

Стоит отметить, что некоторое время назад в несистемной оппозиции уже обсуждался вопрос эмиграции. Тогда политтусовщица Ксения Собчак опубликовала в «Твиттере» письмо одного из представителей «креативного класса», уставшего жить в России. Ведущая «Госдепа» заметила, что автора «крика души» не стоит строго судить, потому что в общем-то все хотят жить в комфортных условиях, а не проводить свою жизнь на баррикадах. Друг Собчак Алексей Навальный без резкой критики в адрес «уставшего» сказал, что лучше все же отстаивать свое право нормально жить на родной земле.