Раздел Общество
20 сентября 2012, 09:02

Повышение платы за проезд в Екатеринбурге пересмотрят

Данный вопрос будет рассматриваться на заседании комитета областного Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике.

В комитете по развитию инфраструктуры и жилищной политике Законодательного собрания Свердловской области будет поставлен вопрос о пересмотре повышения с 1 октября платы за проезд в общественном транспорте Екатеринбурга до 23 рублей. Такое заявление сделал депутат Заксобрания Дмитрий Ионин у себя в «Твиттере».

Дмитрий Ионин, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— Дальше некуда — дороже только в Москве! Приняли решение вынести вопрос на ближайшее заседание комитета… Напомню, что случаи пересмотра решений РЭК в сторону уменьшения в областной практике были.

Отметим, что установленная Региональной энергетической комиссией цена за проезд в 23 рубля является необязательной. Перевозчик не обязан устанавливать плату за проезд на уровне 23 рублей, он может сделать ее ниже. Однако маловероятно, что екатеринбургские транспортники пойдут на это.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.