Раздел Общество
14 сентября 2012, 08:56

Акцию Pussy Riot признали лучшим арт-проектом года

Активистки панк-группы получили премию проекта «Сноб» «Сделано в России».

В Москве состоялось вручение премий проекта «Сноб» «Сделано в России». Ведущими церемонии, которая прошла в мастерской Петра Фоменко, были Леонид Парфенов и Ксения Собчак. Самой скандальной премией вчерашнего вечера можно с уверенностью назвать награду за лучший арт-проект, которая досталась панк-группе Pussy Riot. В ответ на прозвучавшее из зала восклицание «Позор!» организаторы объяснили, что не поддерживают акцию панк-группы, но настаивают на том, что надо проявить милосердие.

Гран-при получил проект «Гражданин поэт». Его участник Михаил Ефремов со сцены прочел поэму «Маяковский и президент». Среди других премий стоит отметить Александра Сокурова в номинации «Кинопремьеры», «Смешариков» в разделе «Предпринимательство», «Лиза Алерт» как «Социальный проект года».

В номинации «Театр» победил Кирилл Серебренников, в разделе «Музыка» — Теодор Курентзис, а в номинации «Литература» Борис Акунин, пишет РБК. Добавим, что в ходе церемонии ее участники минутой молчания почтили память театрального режиссера Петра Фоменко, ушедшего из жизни месяц назад.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.