Раздел Общество
14 сентября 2012, 08:56

Акцию Pussy Riot признали лучшим арт-проектом года

Активистки панк-группы получили премию проекта «Сноб» «Сделано в России».

В Москве состоялось вручение премий проекта «Сноб» «Сделано в России». Ведущими церемонии, которая прошла в мастерской Петра Фоменко, были Леонид Парфенов и Ксения Собчак. Самой скандальной премией вчерашнего вечера можно с уверенностью назвать награду за лучший арт-проект, которая досталась панк-группе Pussy Riot. В ответ на прозвучавшее из зала восклицание «Позор!» организаторы объяснили, что не поддерживают акцию панк-группы, но настаивают на том, что надо проявить милосердие.

Гран-при получил проект «Гражданин поэт». Его участник Михаил Ефремов со сцены прочел поэму «Маяковский и президент». Среди других премий стоит отметить Александра Сокурова в номинации «Кинопремьеры», «Смешариков» в разделе «Предпринимательство», «Лиза Алерт» как «Социальный проект года».

В номинации «Театр» победил Кирилл Серебренников, в разделе «Музыка» — Теодор Курентзис, а в номинации «Литература» Борис Акунин, пишет РБК. Добавим, что в ходе церемонии ее участники минутой молчания почтили память театрального режиссера Петра Фоменко, ушедшего из жизни месяц назад.