Раздел Общество
13 сентября 2012, 10:20

Оскандалившийся игумен Тимофей лишился водительских прав

Судебные разбирательства закончились для священнослужителя совсем не так, как ожидала общественность.

Замоскворецкий суд Москвы постановил лишить игумена Тимофея, ставшего виновником крупного ДТП, водительских прав чуть больше чем на полтора года. К такому решению служители Фемиды пришли после того, как адвокаты священнослужителя совершили, как пишет издание Lenta.ru, «фатальную» ошибку.

На заседании суда представители игумена настаивали на том, что он не был в состоянии алкогольного опьянения, а просто находился в состоянии травматического шока. А для того, чтобы это проверить, защита церковника предложила весьма странный эксперимент: напоить его, потом, дождавшись отрезвления, нанести удар по голове — и сравнить реакции.

Судью Ольгу Лепенцову такие доводы привели в замешательство, и она напомнила присутствующим, что сам игумен провести более традиционные способы исследования алкоголя в крови отказался. Тем самым он не подчинился законным требованиям полиции. Именно этот довод и лежал в основе неблагоприятного для священнослужителя решения суда.

Стоит отметить, что определенную роль в вердикте сыграл и его подчиненный — храмовый водитель Беляков. Мужчина, ездивший на кадиллаке игумена, как оказалось, в течение года уже семь раз превышал допустимую скорость езды, но доказать, что это делал именно он, а не его начальник, в суде так и не удалось.