Раздел Общество
12 сентября 2012, 14:48

Татьяна Мерзлякова: «Я буду добиваться выплаты зарплаты рабочим АМУРа»

Татьяна Мерзлякова: «Я буду добиваться выплаты зарплаты рабочим АМУРа»
Фото: Ирина Баженова
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области отправится в Новоуральск для того, чтобы разобраться в ситуации с невыплатой зарплаты рабочим завода.

Татьяна Мерзлякова считает, что сейчас необходимо сделать все, чтобы рабочие прекратили голодовку и им были выплачены причитающиеся деньги, сообщает корреспондент Портала 66.ru.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области:

— Уполномоченный по правам человека вступает в переговоры, когда реально видит, что вопрос обязательно должен решиться. Единственное, что меня смущает, когда в ситуацию с голодовками вмешивается политическая составляющая. Это, например, когда различные партии вместо того, чтобы заниматься реальным решением проблемы, начинают делать на голодовках себе имя. Допустим, предоставляют офис для голодающих.

Уполномоченный по правам человека считает, что подобные акции — это определенный элемент свободы. Она говорит, что многие ее западные коллеги удивлялись, когда слышали, что в России еще существуют на предприятиях голодовки. Они считают, что, если такие акции происходят, значит, рабочие могут донести до общественности свои проблемы. Но при этом Татьяна Мерзлякова считает, что никогда нельзя доводить такие ситуации до крайних мер, какими могут быть голодовки.

Татьяна Мерзлякова сообщила, что подготовила ряд предложений президенту России по урегулированию таких конфликтов. Одно из предложений — создание на предприятиях страхового фонда выплаты заработной платы.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области:

— Главное — чтобы народ в таких экстренных случаях всегда мог получить свои деньги, а предприятия пускай после этого уже сами решают свои финансовые вопросы.