Раздел Общество
11 сентября 2012, 13:30

Детей отправят пешком в монастырь на Ганину Яму

В Екатеринбурге пройдет детский крестный ход по старой Коптяковской дороге, по которой везли тела членов расстрелянной семьи русского царя.

30 сентября в Свердловской области пройдет первый детский крестный ход, посвященный памяти семьи императора Николая II.

Как рассказала Порталу 66.ru пресс-секретарь екатеринбургской епархии Светлана Ладина, этот маршрут начнется от храма Владимирской иконы Божьей Матери, далее он пройдет по старой Коптяковской дороге, через лес, через кладбище, до монастыря на Ганиной Яме. В крестном ходе примут участие дети в возрасте от 5 до 14 лет, общая протяженность маршрута составит порядка 10 км. По времени крестный ход продлится не более двух часов.

Светлана Ладина, пресс-секретарь екатеринбургской епархии:

— Многие из этих детей уже принимали участие в большом крестном ходе, который мы организуем ежегодно 17 июля. Он начинает свое движение к монастырю на Ганиной Яме от Храма-на-Крови. Протяженность его составляет более 20 км и длится он 4 часа. Но во время большого крестного хода мы не идем по Коптяковской дороге, потому что она не приспособлена для большого количества участников, там узкая тропинка, дорога проходит через кладбище. А вот для малых крестных ходов этот путь вполне приспособлен.

Во время крестного хода будут отслужены 2 молебна, посвященные памяти Царственных Страстотерпцев и началу учебного года в церковно-приходских школах области. Подобные крестные ходы теперь будут проводиться каждое воскресенье.