Раздел Общество
23 августа 2012, 17:44

Родственники погибшего в ДТП с участием Мишарина идут в суд за компенсацией

Пострадавшие намерены потребовать с виновников трагедии денег за моральный и материальный ущерб.

Родственники Юрия Дружинина, погибшего в аварии с участием кортежа экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, готовят иск о возмещении морального и материального ущерба. Как сообщает Ura.ru со ссылкой на дочь погибшего Наталью Дурову, сумма иска пока не определена, но по предварительной информации она составит около 2 млн рублей.

Ответчиком, вероятнее всего, выступит автохозяйство Свердловской области, где трудоустроен виновник ДТП — личный водитель Мишарина Дмитрий Черкасов.

Напомним, авария с участием губернаторского кортежа произошла вечером 1 декабря 2011 года на 206 км трассы Екатеринбург — Серов. По официальной версии, Mercedes Мишарина, превысив скорость, догнал машину сопровождения ГИБДД Audi. Водитель попытался отвернуть от нее, но столкнулся с автомобилем по касательной и, выскочив на «встречку», врезался в «Волгу Siber», в которую, в свою очередь, влетела ехавшая за ней следом Skoda Octavia. В результате ДТП погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и Дмитрий Черкасов. В июне 2012 году суд Кушвы вынес приговор водителю губернатора: два года условно.