Раздел Общество
20 августа 2012, 20:35

Голосуем: «Русский репортер» выбирает настоящую столицу России

Голосуем: «Русский репортер» выбирает настоящую столицу России
Фото: архив 66.ru
В голосовании, которое журнал проводит к своему юбилею, пока лидирует Екатеринбург.

В честь своего пятилетия журнал «Русский репортер» предложил читателям выбрать альтернативную столицу России. Голосование на страничке журнала в Facebook продлится до сентября, пока в списке городов лидирует Екатеринбург.

На момент написания новости у столицы Урала 108 голосов, на пятки наступает Санкт-Петербург (105 голосов), дальше с большим отрывом идет Новосибирск (52 голоса).

Екатеринбург за пять лет существования журнала десятки раз становился объектом репортажей «Русского репортера», напоминает редакция журнала. В их числе статьи, посвященные ямочному ремонту, разбойному нападению на Сагру, попытке построить храм на месте фонтана «Каменный цветок» и другие.

Отметим, изначально список городов составили из миллионников, но оставили читателям возможность добавить и свой город. Так в перечне появились Мельбурн, Гондурас, Дно, Сракотан и, извините, Единая Россия.

«Русский репортер»:

— Надеемся, что вы будете предельно субъективны… У столицы могут быть как плюсы, так и минусы, поэтому критика города также приветствуется. По итогам, город, набравший больше всего голосов, — объявим столицей.

Вопрос
По-вашему, Екатеринбург достоин называться настоящей столицей?
  • 62%
  • 35%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь