Раздел Общество
20 августа 2012, 16:47

Чиновники и военные не хотят отвечать за пробки во время авиашоу

Чиновники и военные не хотят отвечать за пробки во время авиашоу
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Напомним, 18 августа на подъезде к аэропорту «Уктус», где проходило авиашоу пилотажной группы «Стрижи», образовались многокилометровые пробки.

Напомним, одно из главных развлечений Дня города омрачили гигантские пробки, образовавшиеся на подъезде к аэропорту «Уктус», недалеко от Арамиля: по свидетельствам очевидцев, там скопилось несколько тысяч машин, многим пришлось смотреть на полеты с полпути. На обратном пути из аэропорта «Уктус» автовладельцев и пассажиров маршруток вновь ждали нешуточные пробки, дорога освободилась только к вечеру.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга возложили вину за пробки на администрацию Арамиля.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— К сожалению, властям муниципального образования Арамиль не удалось должным образом организовать движения автотранспорта в районе аэропорта, что привело к образованию километровых пробок. Уверен, что властями как Свердловской области, так и Арамиля был извлечен хороший урок из этой ситуации, и таких трудностей больше не повторится.

Военные, которые занимались организацией праздника на «Уктусе», в свою очередь, обвинили в проблемах на дорогах ГИБДД и ДПС.

Андрей Мешков, начальник пресс-службы Центрального военного округа:

— Мы заранее предупредили зрителей, чтобы они не использовали личный автотранспорт. Люди должны понимать, что авиашоу — это большое грандиозное мероприятие, и на машинах их не пустят на аэродром. Ответственность за образовавшиеся пробки должны взять на себя сотрудники ДПС и ГИБДД.