Раздел Общество
9 августа 2012, 14:19

В Екатеринбурге простые парни ловят педофилов через социальные сети

В Екатеринбурге появилась служба по отлову педофилов. Молодые люди создают анкеты на сайтах знакомств от лица малолетних девочек и начинают охоту.

Ее организаторами выступили молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, среди которых есть и одна девушка.

На официальной страничке ВКонтакте, у которой на данный момент насчитывается 1 534 подписчика, размещено официальное заявление: «Наша деятельность направлена на выявление и прекращение действий педофилов путем раскрытия их настоящего лица сотрудникам полиции и обществу. Мы против самосуда и расправы над педофилами. Оценку их действиям должны давать соответствующие органы».

Их работа по выявлению педофилов начинается с создания анкеты от лица маленькой девочки на сайтах знакомств. Далее они ждут, когда кто-нибудь клюнет на анкету и начинают с мужчиной переписку. Узнают все данные о нем, номер телефона и договариваются на встречу. После того как мужчина попался в сети, в интернете узнается полная информация о нем, вплоть до места работы. На встрече молодые люди предоставляют все доказательства его переписки с якобы маленькой девочкой, требуют номер телефона жены или родных мужчины. Звонят по этим телефонам и объясняют сложившуюся ситуацию. После этого мужчину отпускают.

Все свои действия служба по отлову педофилов записывает на видеокамеру и выкладывает ролики в интернет.

Последнее видео об очередном задержании появилось в Сети в начале августа. Молодые люди задержали некоего Андрея Телегина, который, по данным, размещенным в ролике, работает главным металлургом на ОАО «Уралхиммаш».

Осторожно, в видео используется ненормативная лексика!

Как сообщили Порталу 66.ru в отделе по связям с общественностью предприятия, Андрей Телегин у них уже не работает. О существовании ролика на «Уралхиммаше» знают, но говорят, что Андрей Телегин написал заявление об уходе по собственному желанию в конце прошлого года.

Как сообщил Порталу 66.ru один из организаторов службы по имени Максим, подобные вылазки проводятся примерно пару раз в неделю.

Максим, организатор службы по отлову педофилов:

— Иногда, конечно, бывают разные ситуации. Однажды нам парень угрожал, что возьмет с собой оружие. А потом и вообще пропал. Но работа ведется. Мы хотим, чтобы правоохранительные органы обратили внимание на нашу работу и заинтересовались теми данными, которые мы выкладываем в интернет.

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых порекомендовал парням не заниматься такими вещами.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по области:

— Парням не стоит заниматься такими вещами, мало ли что. Они не могут знать психику мужчины. Может быть, он на встречу придет с оружием и тут мало никому не покажется. Необходимо такую работу проводить во взаимодействии с правоохранительными органами. Если что-то заподозрили, то лучше передать все данные в полицию.

Вопрос
Может ли такая служба одолеть педофилов?
  • 31%
  • 40%
  • 10%
  • 19%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь