Раздел Общество
8 августа 2012, 12:56

Пресс-секретарь Медведева: ДТП с участием кортежа никто не скрывал

Авария была оформлена «должным образом», заявила атташе премьера.

Факт ДТП с участием кортежа премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Камчатке никто не скрывал, и все документы в ГИБДД были оформлены должным образом, — об этом написала пресс-секретарь главы кабмина Наталья Тимакова на своей странице в Facebook. Атташе премьера отметила, что до того как эта информация появилась в СМИ, никто не обращался к ней за комментарием.

Наталья Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева:

— Виновным признан водитель ФСО: в машине, которую он вел, лопнуло колесо, и ее повело. Было обычное расследование ГАИ, страховка выплачена. Поскольку виновный определен, пострадавшая может получить компенсацию через суд. В суд она до сих пор не обратилась.

По словам Тимаковой, никто из команды премьера не умолчал о ДТП, а записи с видеорегистратора пострадавшей были приложены к материалам дела. «Травмы и ушибы были только у пассажиров микроавтобуса. Кортеж сразу остановился, и врачи скорой осмотрели всех, включаю потерпевшую и ее ребенка», — добавила пресс-секретарь Медведева.

То, что авария была оформлена вовремя и с соблюдением всех норм, подтвердили представители камчатской ГИБДД. По словам сотрудников ведомства, информация о том, что столкновение было оформлено задним числом, также беспочвенна, «так как это просто невозможно», сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее местная жительница Ольга Куклина заявила, что ее автомобиль Land Cruiser, в салоне которого она находилась с грудной дочерью, был задет автомобилем из кортежа Дмитрия Медведева во время его рабочей поездки на полуостров 4 июля. За рулем микроавтобуса находился сотрудник ФСО. В иномарке потерпевшей был установлен видеорегистратор, записавший ДТП. Видео этой аварии выложено в интернет. Оценщики, со слов Куклиной, определили, что сумма ущерба от аварии составляет 319 тыс. рублей. 120 тыс. выплатила страховая компания, остальные деньги можно будет получить только через суд.