7 августа 2012, 10:01

Жительница Камчатки обвиняет кортеж Медведева в ДТП

Дорожная авария произошла месяц назад во время визита премьер-министра на Камчатку, но известно о ней стало только сейчас.

Жительница Камчатки Ольга Куклина заявила, что ее автомобиль попал в ДТП с кортежем премьер-министра Дмитрия Медведева, посещавшего регион в начале июля, пишет 6 августа «АиФ — Камчатка». По словам Куклиной, 4 июля, когда она ехала на Toyota Land Cruiser в село Паратунка (Елизовский район Камчатского края), ей навстречу выехала машина ГИБДД с сиреной и мигалкой. Женщина, в машине которой находился ее шестимесячный ребенок, съехала на обочину и остановилась, чтобы пропустить приближавшийся кортеж.

Микроавтобус Toyota, входивший в состав двигавшейся по встречной полосе колонны машин, неожиданно повернул влево, зацепил ее автомобиль и улетел в кювет, рассказала Куклина. После этого, по словам женщины, к ее машине подошли сотрудники ФСБ и стали доказывать, что виновницей происшествия является именно она.

В автомобиле Куклиной был установлен видеорегистратор, записавший ДТП, о чем она и сообщила сотрудникам ФСБ. После чего, по словам Куклиной, один из них, обращаясь к коллеге, сказал: «Если бы у этой с…ки не было все записано, мы бы ей устроили 37-й год…».

Первоначально, рассказала женщина, водитель микроавтобуса, прибывший из Москвы, назвал причиной ДТП лопнувшее колесо, однако затем отказался от этой версии. Ущерб от ДТП, причиненный Toyota Land Cruiser, оценили в 319 тысяч рублей, сообщила Куклина. 120 тысяч ей выплатила страховая компания, а оставшуюся сумму можно будет получить только через суд.

В официальных сводках краевого управления ГИБДД ДТП с участием автомобилей из кортежа премьер-министра РФ не упоминалось.