Раздел Общество
2 августа 2012, 18:29

Дело Pussy Riot: обвиняемая Самуцевич не участвовала в акции

Об этом на суде заявил ее отец.

Отец Екатерины Самуцевич, вызванный в Хамовнический суд как свидетель обвинения, заявил, что его дочь не принимала участия в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя: ее задержали сразу после входа в храм, прежде чем она успела дойти до алтаря. Это подтверждают и записи с камер видеонаблюдения, пишет «РИА Новости».

Он также отметил, что эта информация уже была занесена следователем в протокол, причем следователь Артем Ранченков заявил, что Екатерину Самуцевич арестовали не за участие в акции, а за ее намерения и за то, что она входит в группу Pussy Riot.

Напомним, суд над участницами панк-молебна в храме Христа Спасителя продолжается четвертый день, были заслушаны потерпевшие и свидетели обвинения. За это время защита обвиняемых пять раз заявляла отвод судье, и пять раз судья, посовещавшись с прокурором, этот отвод отклоняла.

Как сообщил РАПСИ адвокат подсудимых, сегодня в суде ждут выступления Алексея Навального и исламского теософа Гейдара Джамаля. Первый делает заявление, «что это была именно политическая акция, а не хулиганство», а второй «расскажет суду о том, как подобные действия были бы восприняты другими конфессиями», цитирует агентство Марка Фейгина. «Ведь мы часто слышим словам о том, что мусульмане просто убили бы за такую акцию», — пояснил адвокат.