Раздел Общество
30 июля 2012, 12:13

На церковь в заброшенном селе областные власти потратят 60 млн рублей

Церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы находится в селе Комарово. Оно считается заброшенным, здесь живет всего одна семья.

Об этом пишет в своем блоге депутат законодательного собрания области Георгий Перский.

Средства будут выделены в рамках областной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» на 2011–2015 годы». Причем из бюджета области на восстановление направят один миллион рублей, остальные 59 млн хотят изыскать из внебюджетных источников.

Как замечает Георгий Перский, бюджетные средства должны освоить уже в текущем году, но полгода прошло, а воз и ныне там.

Георгий Перский, депутат Законодательного Собрания области:

— Уже август 2012-го наступает на пятки, а как видно из состояния здания, бюджетный миллион осваиваться даже не начал. Про внебюджетные источники и вовсе промолчим — их все еще наверняка изыскивают. На карте населенный пункт Комарово еще числится, даже в пустом поле на дороге стоит указатель «Комарово», а на деле там домов практически нет, есть только телефонная будка, забор и одно фермерское хозяйство, где живет сам фермер с семьей. Прелесть этого места в природе и каменной церкви. Но если прелесть в отношении природы слово уместное, то про церковь этого сказать пока невозможно.