Раздел Общество
26 июля 2012, 15:19

Ксению Собчак заподозрили в финансировании массовых беспорядков

Ксению Собчак заподозрили в финансировании массовых беспорядков
Фото: 66.ru
Так считают представители Следственного комитета России, объясняя этим свое нежелание возвращать известной телеведущей изъятые у нее деньги.

Ксения Собчак может оплатить из своих денег массовые беспорядки. Именно так представители Следственного комитета России объяснили свое нежелание возвращать телеведущей 1,4 миллиона евро, изъятые у нее во время обыска.

Об этом Ксения Собчак сообщила через «Твиттер». Решение суда: деньги Ксении Собчак вернуть отказались

Ксения Собчак, телеведущая, оппозиционерка:

— Представитель СК выступил коротко — СК не возвращает деньги, потому как не может быть уверен, что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки. Пошла на кухню, перепрятала ножи. А то придет СК с обыском и заберет, сказав что я могу ножом пырнуть Омоновца на ближайшем «массовом» беспорядке.

Она возмущена подобными заявлениями и считает, что такое объяснение Следственного комитета не имеет под собой правовой основы.

Напомним, обыски у Алексея Навального, Анастасии и Сергея Удальцовых, Ильи Яшина и Ксении Собчак прошли 11 июня. Деньги, разложенные по более чем ста конвертам, обнаружили в сейфе телеведущей. После этого в отношении нее была начата налоговая проверка, пишет Лента.ру.

Сама телеведущая утверждала, что она хранит гонорары за свою работу дома, так как не доверяет банкам, а налоговую проверку в рамках расследования дела о массовых беспорядках защита Собчак считает незаконной.