Раздел Общество
24 июля 2012, 12:07

Компрессорный и поселок Кольцово оставляют без маршруток

Жители этих двух поселков города теперь смогут пользоваться только общественным транспортом, который ходит в эти отдаленные районы редко.

Наибольшее возмущение у горожан вызывает тот факт, что поселок Компрессорный городские власти оставили вообще без коммерческого маршрутного транспорта, а схему движения двух единственных маршрутов городского транспорта №26 и №39, идущих через поселок Кольцово, составили так, что жителям этого района придется добираться до центра с пересадками.

В редакцию Портала 66.ru пришло письмо от жителя поселка Кольцово, пенсионера, инвалида 2-й группы Ивана Баера о том, что жители поселка Кольцова решили объединиться против изменения схемы движения маршрута №26 и №39.

Иван Баер, пенсионер:

— Действия городской администрации отрезают наш поселок Кольцово от «большой земли» — города Екатеринбурга, очень сильно усложняя нам жизнь. Мы с женой — пенсионеры и плохо ходим, после изменения маршрутов, чтобы съездить в город к родственникам, попасть в больницы, нам придется делать много пересадок. Маршрутки, которые к нам ходят, и так всегда переполнены, а сейчас в них вообще будет не пробиться. Если нас не услышат, я лично готов выйти на улицу и стоять с плакатом, уверен, что в течение часа ко мне присоединятся еще несколько сотен человек.

Жители Компрессорного жалуются на то, что их оставляют вообще без коммерческого транспорта. В самое ближайшее время к ним перестанут ходить маршрутки 029 (пос. Исток — Восточная), 015 (пос. Компрессорный — пл. 1905 года) и 031 (Трактовая — Железнодорожный вокзал). Вместо них буду введены маршруты 026 (Мега — Кольцово), 029 (Железнодорожный вокзал — поселок Исток), 039 (Кольцово — Компрессорный), который будет идти из поселка Кольцово через центр города в сторону Сибирского тракта.

Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков, ситуацию с городским транспортом нагнетают искусственно в этих районах частные перевозчики, которые не выиграли конкурс на осуществление перевозок.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— По новым правилам необходимо, чтобы перевозчики имели новый автопарк. Маршрутки на линии должны быть не старше 5 лет, автобусы — не старше 9. В транспорте должна быть установлена GPRS, и все коммерческие маршруты необходимо оборудовать системой работы с Е-картой. Многие перевозчики не хотят просто соблюдать эти правила. Все что не делается, все к лучшему. К концу года городской транспорт обновится на 80 процентов.

Если периодичность движения транспорта на этих маршрутах не будет устраивать жителей этих поселков, они должны обратиться в районную администрацию с просбой пересмотреть графики движения. После тщательной проверки заявлений горожан будет принято решение об увеличении транспорта или о включении новых маршрутов на этой линии.