Раздел Общество
12 июля 2012, 13:26

Певица Эмма Шапплин: «Я помогу Екатеринбургу получить ЭКСПО-2020»

Сегодня знаменитая Эмма Шапплин — почетный гость на вечеринке губернатора Евгения Куйвашева, где она даст единственный концерт.

Прилет VIP-гостьи организовывала фирма BMI, кандидатуру певицы из нескольких предложенных выбрал лично Евгений Куйвашев. Основным критерием выбора стала личная занятость певцов и стоимость выступления, видимо, кандидатура Эммы устроила губернатора почти по всем параметрам. Отметим, Эмма — автор собственного музыкального стиля, который представляет собой сочетание оперы и транса или поп-музыки. Известность в Америке ей принесли сольные партии в фильме «Красная планета». Сегодня, 12 июля, Эмма Шапплин впервые даст концерт для гостей губернатора, правда, ее выступление продлится лишь 40 минут. Корреспонденту Портала 66.ru удалось задать несколько вопросов звезде.

— Как так получилось, что именно вас пригласили петь на губернаторском приеме? Вы часто посещаете такие узкоспециализированные мероприятия?
— Приглашение пришло от моего менеджера. Когда я прочитала предложение, мне стало любопытно, что это за выставка, из-за которой меня пригласили в Россию. Так что несмотря на то, что выступать я буду совсем в другом месте, сегодня я посетила «Иннопром-2012». Признаться, в таком мероприятии я участвую впервые, однако считают, что это хорошая возможность познакомиться с людьми. Также считаю, что мое участие поможет дополнительно продвинуть Екатеринбург, создать ему рекламу, чтобы город мог принять у себя «ЭКСПО-2020».

— Выставка оправдала ваши ожидания?
— Пока не было времени посмотреть все, однако разнообразие бросается в глаза. К сожалению, я не слишком подкована технически, но уже впечатлена количеством отраслей, такую общую промышленную выставку вижу впервые. Я видела сельскохозяйственные или специализированные музыкальные экспозиции, но они не имели такого размаха, как «Иннопром».

— Что в нашем городе, людях произвело на вас впечатление?
— Времени как следует познакомиться с городом не было, видела его из окна автобуса. После того как мы поселились в «Атриум Палас отеле», сразу отправились сюда. Поскольку «Иннопром» находится за городом, я успела увидеть леса, которые окружают город. Такое богатое природное окружение очень важно для меня.

— Вы капризны? Какие требования организаторам тура вы предъявили?
— Нет, у меня очень скромные требования: хочу чистый звук, хорошее фортепиано и хорошего музыканта, который будет мне аккомпанировать. На самом деле я все еще не знаю, кто это будет.

Отметим, что концерт пройдет в Литературном квартале с 20:00 до 22:00 часов на приеме у губернатора Евгения Куйвашева. На следующий после концерта день звезда отправится обратно.