Раздел Общество
11 июля 2012, 19:20

Георгий Перский купил нового губернатора по сходной цене

Вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области Георгий Перский скупил всю партию портретов Евгения Куйвашева, едва те успели выйти из типографии.

К счастью, партия составляла всего лишь 5 штук по сходной цене в 932 руб. за одну картину. Как сообщил политик корреспонденту Портала 66.ru, покупка получилась почти спонтанной.

Георгий Перский:

— У одного из наших депутатов был день рождения, и в поисках хорошей подарочной книги я зашел в «Дом книги». В этом магазине есть уголок, где обычно можно приобрести портреты Путина или Медведева, но я нашел там нечто новое — портрет губернатора Евгения Куйвашева.

Перский считает, что качеством изделие получилось не очень — фото не слишком резкое, фокус ушел на галстук. Маркировки на изделии нет, вероятнее всего, портрет не «лицензирован» — просто на лице Куйвашева решил нажиться неизвестный доброжелатель. По мнению Перского, делец (личность его не удалось установить) получил прибыль процентов в 50%, так как стоимость самой рамки составляет примерно 400 рублей. Окантовка на все вкусы: зеленая под малахит, бордовая для эстетов.

«Я уже украсил свой кабинет, разместил портрет рядом с живописной картиной Александра Мицника», — похвастался Перский. Фото: Георгий Перский

Георгий Перский:

— Один портрет я уже подарил, а три у меня «в заначке». На следующей неделе у нескольких политиков дни рождения. Это отличный подарок, промышленники могут разместить портрет губернатора на стене, чтобы продемонстрировать лояльность власти.

Как уточнил депутат, тем, кто тоже хочет приобщиться к прекрасному, не стоит отчаиваться. На днях в «Дом книги» завезут еще 4 портрета.