Раздел Общество
10 июля 2012, 08:34

Кубанским спасателям не хватает сапог и респираторов

Кубанским спасателям не хватает сапог и респираторов
Фото: top.rbc.ru
За помощью представители МЧС обратились к волонтерам.

Спасатели, ликвидирующие последствия наводнения в станице Нижнебаканской, на днях обратились к волонтерам за помощью в дополнительном снаряжении. Как сообщает Lenta.ru, они передали добровольцам список, в котором из необходимого — 100 пар респираторов, 100 пар перчаток и минимум 60 пар резиновых сапог. Спасатели также нуждаются в бензопилах и тачках для мусора.

На вопрос, почему МЧС само не обеспечило своих сотрудников всем необходимым, представитель ведомства, работающий в зоне бедствия, ответить затруднился. «А разве знать правду — это кому-нибудь нужно? Я стараюсь о таких вещах не думать», — отметил собеседник.

Напомним, в понедельник глава МЧС Владимир Пучков отчитался о завершении основного этапа поисково-спасательной операции в Краснодарском крае. Спасатели приступают к работам по восстановлению жизнеобеспечения пострадавших объектов. Всего в зоне ЧС, по данным Пучкова, работают около 10 тыс. человек и свыше тысячи единиц техники.

В результате наводнения в ночь на 7 июля в городах Крымске, Геленджике и Новороссийске погиб 171 человек, в том числе четверо детей. Вода затопила более 5 тысяч жилых домов, пострадавшими числятся около 35 тысяч человек.