Раздел Общество
9 июля 2012, 19:42

Екатеринбургская епархия выступила в защиту «Города без наркотиков»

Екатеринбургская епархия выступила в защиту «Города без наркотиков»
Фото: 66.ru
Православные надеются на благополучный исход всех проверок деятельности фонда.

Екатеринбургская епархия спустя несколько дней с момента шумихи вокруг деятельности фонда «Город без наркотиков» выступила в поддержку Евгения Ройзмана и открытых им реабилитационных центров. Они просят не противопоставлять деятельность фонда с их центрами реабилитации и надеются на благополучный исход всех начатых проверок.

Как сообщили в епархии, с «Городом без наркотиков» они сотрудничают давно. Еще в самом начале деятельности фонда Евгений Ройзман получил благословение тогдашнего правящего архиерея, архиепископа Викентия. Сам Викентий неоднократно посещал реабилитационные центры фонда, встречался как с руководителями, так и с реабилитантами.

В частных беседах с представителями епархии реабилитанты говорили о том, что фонд «Город без наркотиков» является их последней надеждой на возвращение к нормальной жизни.

В Екатеринбургской епархии возмущены тем фактом, что подчас деятельность фонда «Город без наркотиков» противопоставляется работе центров реабилитации наркозависимых, которыми заведует Екатеринбургская митрополия. Православные считают это некорректным и указывают на то, что митрополия поддерживает всех, кто старается избавиться от наркотической и алкогольной зависимостей.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе епархии, сейчас на территории мужского реабилитационного центра, расположенного в поселке Изоплит, действует храм во имя преподобного Илии Муромского. В этом храме протоиерей Алексий Долгоруков оказывает реабилитантам духовную помощь.

Уже на протяжении 13 лет в работе по реабилитации наркозависимых принимают участие и сестры милосердия. Они совместно с добровольцами Православной службы милосердия неоднократно бывали в женском реабилитационном центре, расположенном в поселке Сарапулка, и проводили там творческие занятия с реабилитантками.

В пресс-службе надеются, что специалисты всех уровней, которые проводят проверку деятельности фонда «Город без наркотиков», учтут обращения в поддержку Евгения Ройзмана. Православные считают, что в реабилитационных центрах фонда создана атмосфера, которая по-настоящему помогает освободить молодых людей от наркозависимости.