Раздел Общество
3 июля 2012, 11:00

Жителей Уралмаша на несколько дней оставили без воды

В разгар лета горожане лишились и холодного, и горячего водоснабжения.

Жители Уралмаша с выходных вынуждены переживать жару без воды. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе «Водоканала», виной тому стал прорыв трубы на участке по улице Индустрии от Победы до Избирателей.

Заявка от жильцов поступила в воскресение, в 11:30 часов. Горожане пожаловались, что еще в субботу холодная вода бежала тонкой струей, а потом и вовсе исчезла. Через полчаса сотрудники «Водоканала» прибыли на место для выяснения причин коммунальной аварии.

Из сообщения пресс-службы МУП «Водоканал»:

— Причиной аварии стал прорыв трубы диаметром 100 мм, без холодной воды остались дома №№ 52, 52а и 54 по Индустрии. Сейчас на данном участке работают специалисты для устранения причин инцидента. Планируется, что уже сегодня вечером холодное водоснабжение будет восстановлено.

Как пояснил представитель пресс-службы «Водоканала», жильцам ежедневно поставляют холодную воду. Водовоз курсирует между домами два раза в день (утром и вечером), жалоб на недостаток воды в компанию не поступало.

Неприятным сюрпризом для уралмашевцев стало исчезновение горячего водоснабжения 2 июля. Коммунальные неудобства переживают также жители домов на Эльмаше. Причиной отсутствия горячей воды могла стать остановка на ремонт СГРЭС и горячее водоснабжение будет восстановлено после его окончания.